生物与能源化工系第二研究生党支部召开预备党员转正大会

发布者:于道永发布时间:2022-05-31浏览次数:14

生物与能源化工系第二研究生党支部召开预备党员转正大会

原文链接:http://cce.upc.edu.cn/2022/0531/c17644a376337/page.htm 

20220530日下午,化学化工学院生物与能源化工系第二研究生党支部于重质油学术报告厅召开预备党员转正大会,会议由支部书记虎祥主持,应到会有表决权党员17名,实到有表决权党员17名,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。

会议首先由虎祥同志清点、报告应出席党员人数和实际到会人数、宣布本次会议的主要内容,讨论预备党员齐豪、于倩、石诚诚、董甜甜、马志东五名同志的转正事宜,并介绍会议流程。

本次会议首先由齐豪同志宣读《转正申请书》,汇报对党的认识,入党动机和预备期表现,指出自身的不足,表明自己入党的态度以及今后的改正。经过全体党员对齐豪等五名同志的转正申请以及在预备期间的表现进行充分讨论后,由到会有表决权的正式党员对预备党员是否能够按期转正进行无记名投票。最终,基于对五名预备党员的考核及表决结果,认为他们能够在日常生活中充分发挥党员的先锋模范带头作用,且各方面条件均符合转正要求,经支部会议讨论同意按期转正。

通过本次会议,齐豪、于倩、石诚诚、董甜甜、马志东五名同志深刻体会到了从提交入党申请书起,直至成为一名正式党员所需要经历的培养、考验以及所需要付出的努力,更加意识到加入中国共产党意味着一份责任与担当。

最后,虎祥同志对本次会议进行总结讲话。他首先对转正的预备党员表示祝贺,并希望支部党员同志们在未来的学习生活中要以此为契机,进一步增强党性修养和责任意识,充分发挥党员的模范带头作用,以更加饱满的热情积极参与组织生活,努力科研,聚焦国家学科发展,为生物与能源化工系的发展添砖加瓦,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


【作者:车焕洁   审核:】