生物中心党支部集体学习“2020年全国两会-政府工作报告”

发布者:马洪超发布时间:2020-05-27浏览次数:10


2020522日上午,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京召开。为学习会议精神,生物中心党支部组织全体党员通过腾讯会议方式,集体在线收看了李克强总理的政府工作报告。

报告结束后大家在线上进行了讨论,可以看出每位党员都特别关注今年的政府工作报告,大家纷纷表示,今年是十三五的收官之年,也是我国全面建成小康社会的关键一年。突如其来的疫情给我国顺利完成今年的各项指标任务带来巨大挑战,国家为全面建成小康社会、稳定经济增长、控制疫情做出的了巨大努力,也取得了巨大成果,体现了社会主义制度的优越性。总理提出的“六保六稳”的工作思路,更是体现了党和政府一切以人民为中心的发展思想,保民生保运转是当前工作的重中之重。当前全国人民应该在党的领导下共克时艰,抗击疫情,复工复产,把疫情带来的负面影响降到最低,作为高校教师,我们要扎扎实实做好本职工作,确保网上课程的教学质量,确保各项科研任务进度,为十三五收关,十四五开局做好准备。

                                                                                                                                                                                            马洪超   供稿