生物工程与技术中心召开组织生活会开展2019年度党员民主评议工作

发布者:马洪超发布时间:2019-12-19浏览次数:67

为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,1211日,生物中心党支部召开专题组织生活会,开展2019年度党员民主评议工作,并邀请了化工学院联系领导刘东副院长参加,会议由生物中心党支部书记曲剑波主持,生物中心党支部全体成员参加。

会议伊始,曲剑波代表党支部向全体党员汇报了生物中心党支部2019年度的党建工作开展情况。在汇报中,他就“生物中心党支部基本情况”、“2019年度生物中心党建工作”、“不忘初心,牢记使命”的学习教育情况”、“工作中存在的问题与不足”以及“2020年度重点工作安排”等情况做了详细介绍。曲剑波指出,生物中心党支部2019年度各项党建工作有序开展,都取得了良好的效果,尤其是在“不忘初心,牢记使命”的主题活动中,教师党支部和研究生党支部联合开展了一系列活动,既加强了理论学习,也增进了师生间的感情。在党支部成员对党支部工作进行评价的环节,大家纷纷对支委会的工作点赞,同时也对工作中存在的不足以及2020年度的工作安排提出了自己的意见和要求。

在随后的个人自评环节中,在支部书记曲剑波和中心主任王继乾的带领下,中心党支部成员开展了严肃的自我批评活动,每个党员同志都认真剖析自己,深挖思想根源,实事求是地将自己在工作、学习和生活中的缺点和不足之处暴露给大家。在党员互评环节中,支部的成员之间开诚布公地进行了批评活动,大家放下面子,针对别人的不足坦诚地提出自己的意见,被批评的同志也表示虚心接受,在以后的工作中积极进行整改。最后通过无记名投票方式进行了民主测评工作,曲剑波、王继乾、于道永、曹美文、徐海五位同志民主评议结果为优秀,其余党员同志为合格。

刘东副院长对本次民主评议工作给与了肯定,他表示,参加生物中心的民主评议会受益匪浅,党支部一年来在党建工作和主题教育方面扎实开展了工作,成效显著。民主评议会大家做到了开诚布公,敢于自我批评,达到了“红红脸出出汗”的效果。在今后的工作中希望大家利用学习强国等资源进一步加强政治学习,多思考生物中心在生物化工学科建设以及专业建设方面的工作,切实发挥党员的模范带头作用。

组织生活会最后讨论了马洪超同志预备党员转正事宜,首先由马洪超汇报了自己在这一年中的表现,入党介绍人曲剑波介绍了对马洪超同志一年来的教育情况,大家对马洪超同志在各方面的表现情况发表了各自意见,经过举手表决全票通过马洪超同志按期转正。