生物中心党支部开辟“党建文化阵地”并组织党员开展“阅读经典”活动

发布者:马洪超发布时间:2019-10-29浏览次数:84

为进一步落实不忘初心,牢记使命的主题教育精神,在学院党委的大力支持下,生物中心党支部在逸夫楼340会议室设立了党建文化墙和党员书刊架,为会议室新增了党员活动室功能,开辟了新的党建文化阵地

1025日,生物中心党支部书记曲剑波带领中心教职工党员和研究生党员参观了新落成的“党建文化墙”,这面文化墙涵盖了“不忘初心,牢记使命”的标语以及“入党誓词”、“党的宗旨”、“党的纲领”、“党员权利”、“党员义务”、“两学一做”、“三会一课”等多项党建工作的重要内容,曲剑波对相关内容向大家逐一进行了解读,在场的党员同志们表示党员活动室,尤其是“党建文化墙”的设立,既宣传了党建知识,又美化了活动室的环境,让大家在参加会议和活动时能够时时耳濡目染地感受党建文化气息。

       随后,曲剑波又组织大家在新建的“党建文化墙”下进行了“阅读经典”的党员活动。教职工党员和研究生党员一道,翻开一本本经典著作,徜徉在理论知识的海洋中,这其中既包括党内的经典文集,也包括一些主旋律的经典著作。参加此次活动的党员纷纷表示,此次阅读活动既净化了心灵,陶冶了情操,又起到了提高党性修养和党员自我教育的目的。在目前“不忘初心,牢记使命”主题教育的大环境下,回归经典,回归理论,回归初心,是我们更好地完成各项工作的重要保证。

                                                                                                                                                                                                                                    马洪超 供稿